Triticale
Já ouviu falar no triticale? Saiba o que é e o por que esse híbrido tem chamado a atenção da culinária na produção de pães, biscoitos e pizzas!
Conheça os produtos da nossa linha:
Indicado como ótima opção para cultivo alternativo em segunda safra, o triticale ganha cada vez mais espaço no mercado da vida saudável.
Conhecer um pouco mais sobre esse cereal híbrido e desbravar todas as suas possibilidades pode render boas surpresas para o seu negócio. Veja o que é e para que serve essa alternativa alimentar promissora.
O que é o triticale?
Considerado um cereal de inverno, o triticale é um cereal híbrido de trigo e centeio. O grão é bastante utilizado na alimentação animal, mas já começa a chamar atenção por seu uso na cozinha.
Polônia, Bielorússia, Alemanha e França são os países que mais produzem triticale. Já no Brasil, os maiores produtores do cereal são Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo.
Com alta tolerância às geadas, o triticale colabora para a manutenção de palhada em solos arenosos e fracos, assim como do plantio direto.
Como usar o triticale e quais seus benefícios?
Apesar do teor médio de proteína elevado, o grão tem menos teores de glúten do que o trigo. Além disso, devido à sua textura, o triticale é mais usado para forneados por tempo curto.
Na alimentação humana, a farinha de triticale é mais empregada na produção de massas para pizzas, bolos, biscoitos, waffles, panquecas, tortilhas e outros derivados de baixa fermentação.
Os grãos, altamente nutritivos, podem ser usados inclusive na nutrição animal, mas também oferecem vários benefícios para a saúde humana.
O híbrido tem, por exemplo, um elevado teor de fibras, vitaminas e minerais (como ferro, zinco, cálcio, potássio e manganês), que ajudam no desenvolvimento de ossos, músculos, coração e na prevenção da anemia.
Além disso, o triticale também contribui para a formação das células do organismo e a produção de colágeno, por ser uma ótima fonte de proteínas.
Em algumas regiões da Turquia, até 30% de farinha de triticale é usada em mistura com farinha de trigo para panificação. E, na China, ele é tradicionalmente usado para fazer macarrão, panquecas e pão cozido no vapor.
Produtos à base de triticale CISBRA
Curioso para experimentar o triticale em suas receitas e surpreender os clientes? Veja os produtos à base de triticale que você pode encontrar:
Triticale em grãos
• Produto in natura, proveniente de processos de beneficiamento, classificação e seleção que garantem a segurança e qualidade dos grãos.
• Cereal derivado do cruzamento dos grãos de trigo e centeio, com baixo teor de glúten.
• Pode ser fornecido na opção inativada.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Possui elevada taxa proteica, rico nos aminoácidos lisina, metionina e cistina, essenciais para o crescimento normal em crianças e fortalecimento de pele, cabelos, unhas e glóbulos vermelhos no sangue.
INDICAÇÃO DE USO
• Uso indicado em panificação para elaboração de pães, biscoitos, bolos e massas a fim de enriquecer o sabor, textura e valores nutricionais necessários à saúde, bem como no uso diverso na fabricação de alimentos saudáveis.
Informação Nutricional | ||||
|---|---|---|---|---|
| Porções por embalagem: 555 (25 Kg) Porção: 45g (1/2 x´ícara) | ||||
| 100g | % VD (*) | 45g | % VD (**) | |
| Valor Energético | 315 kcal | 16% | 142 Kcal | 7% |
| Carboidratos | 64g | 21% | 29g | 10% |
| Açúcares Totais | 3,8g | – | 1,7g | – |
| Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Proteínas | 11g | 22% | 4,8g | 10% |
| Gorduras Totais | 1,7g | 3% | 0,7g | 1% |
| Gorduras Saturadas | 0,3g | 2% | 0,1g | 1% |
| Gorduras Trans | 0,1g | 5% | 0g | 0% |
| Fibra Alimentar | 10g | 40% | 4,7g | 19% |
| Sódio | 2,0mg | 0% | 0mg | 0% |
| *”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
Farinha integral de Triticale
• Produto proveniente da moagem dos grãos integrais, que são previamente beneficiados, classificados e selecionados, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Farinha integral disponível na granulometria fina.
• Cereal derivado do cruzamento dos grãos de trigo e centeio, com baixo teor de glúten.
• Pode ser fornecido na opção inativada.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Possui elevada taxa proteica, rico nos aminoácidos lisina, metionina e cistina, essenciais para o crescimento normal em crianças e fortalecimento de pele, cabelos, unhas e glóbulos vermelhos no sangue.
INDICAÇÃO DE USO
• Uso indicado em panificação para elaboração de pães, biscoitos, bolos e massas a fim de enriquecer o sabor, textura e valores nutricionais necessários à saúde, bem como no uso diverso na fabricação de alimentos saudáveis.
Informação Nutricional |
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|---|---|---|---|---|
| Porções por embalagem: 500 (25 Kg) Porção: 50g (1/2 x´ícara) |
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| 100g | % VD (*) | 50g | % VD (**) | |
| Valor Energético | 319 kcal | 16% | 159 Kcal | 8% |
| Carboidratos | 62g | 21% | 31g | 10% |
| Açúcares Totais | 3,7g | – | 1,9g | – |
| Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Proteínas | 12g | 24% | 5,9g | 12% |
| Gorduras Totais | 2,5g | 4% | 1,3g | 2% |
| Gorduras Saturadas | 0,5g | 3% | 0,3g | 2% |
| Gorduras Trans | 0,1g | 5% | 0g | 0% |
| Fibra Alimentar | 11g | 44% | 5,4g | 22% |
| Sódio | 2,0mg | 0% | 1,0mg | 0% |
| *”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
| CONTÉM GLÚTEN | ||||
| Ingredientes: Farinha integral de triticale laminada. | ||||
| ALÉRGICOS: CONTÉM TRITICALE. PODE CONTER TRIGO, AVEIA, CENTEIO, CEVADA E SOJA. | ||||