Triticale

Já ouviu falar no triticale? Saiba o que é e o por que esse híbrido tem chamado a atenção da culinária na produção de pães, biscoitos e pizzas!

Conheça os produtos da nossa linha:

Indicado como ótima opção para cultivo alternativo em segunda safra, o triticale ganha cada vez mais espaço no mercado da vida saudável.

Conhecer um pouco mais sobre esse cereal híbrido e desbravar todas as suas possibilidades pode render boas surpresas para o seu negócio. Veja o que é e para que serve essa alternativa alimentar promissora.

O que é o triticale?

Considerado um cereal de inverno, o triticale é um cereal híbrido de trigo e centeio. O grão é bastante utilizado na alimentação animal, mas já começa a chamar atenção por seu uso na cozinha.

Polônia, Bielorússia, Alemanha e França são os países que mais produzem triticale. Já no Brasil, os maiores produtores do cereal são Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo.

Com alta tolerância às geadas, o triticale colabora para a manutenção de palhada em solos arenosos e fracos, assim como do plantio direto.

grupo 404
wheat field ears golden wheat closeup harvest concept (1)

Como usar o triticale e quais seus benefícios?

Apesar do teor médio de proteína elevado, o grão tem menos teores de glúten do que o trigo. Além disso, devido à sua textura, o triticale é mais usado para forneados por tempo curto.

Na alimentação humana, a farinha de triticale é mais empregada na produção de massas para pizzas, bolos, biscoitos, waffles, panquecas, tortilhas e outros derivados de baixa fermentação.

Os grãos, altamente nutritivos, podem ser usados inclusive na nutrição animal, mas também oferecem vários benefícios para a saúde humana.

O híbrido tem, por exemplo, um elevado teor de fibras, vitaminas e minerais (como ferro, zinco, cálcio, potássio e manganês), que ajudam no desenvolvimento de ossos, músculos, coração e na prevenção da anemia.

Além disso, o triticale também contribui para a formação das células do organismo e a produção de colágeno, por ser uma ótima fonte de proteínas.

Em algumas regiões da Turquia, até 30% de farinha de triticale é usada em mistura com farinha de trigo para panificação. E, na China, ele é tradicionalmente usado para fazer macarrão, panquecas e pão cozido no vapor.

Produtos à base de triticale CISBRA

Curioso para experimentar o triticale em suas receitas e surpreender os clientes? Veja os produtos à base de triticale que você pode encontrar:

triticale em grãos

Triticale em grãos

• Produto in natura, proveniente de processos de beneficiamento, classificação e seleção que garantem a segurança e qualidade dos grãos.
• Cereal derivado do cruzamento dos grãos de trigo e centeio, com baixo teor de glúten.
• Pode ser fornecido na opção inativada.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Possui elevada taxa proteica, rico nos aminoácidos lisina, metionina e cistina, essenciais para o crescimento normal em crianças e fortalecimento de pele, cabelos, unhas e glóbulos vermelhos no sangue.

INDICAÇÃO DE USO

• Uso indicado em panificação para elaboração de pães, biscoitos, bolos e massas a fim de enriquecer o sabor, textura e valores nutricionais necessários à saúde, bem como no uso diverso na fabricação de alimentos saudáveis.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 555 (25 Kg)
Porção: 45g (1/2 x´ícara)
 100g% VD (*)45g% VD (**)
Valor Energético315 kcal16%142 Kcal7%
Carboidratos64g21%29g10%
Açúcares Totais3,8g1,7g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas11g22%4,8g10%
Gorduras Totais1,7g3%0,7g1%
Gorduras Saturadas0,3g2%0,1g1%
Gorduras Trans0,1g5%0g0%
Fibra Alimentar10g40%4,7g19%
Sódio2,0mg0%0mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
farinha de trigo integral

Farinha integral de Triticale

• Produto proveniente da moagem dos grãos integrais, que são previamente beneficiados, classificados e selecionados, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Farinha integral disponível na granulometria fina.
• Cereal derivado do cruzamento dos grãos de trigo e centeio, com baixo teor de glúten.
• Pode ser fornecido na opção inativada.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Possui elevada taxa proteica, rico nos aminoácidos lisina, metionina e cistina, essenciais para o crescimento normal em crianças e fortalecimento de pele, cabelos, unhas e glóbulos vermelhos no sangue.

INDICAÇÃO DE USO

• Uso indicado em panificação para elaboração de pães, biscoitos, bolos e massas a fim de enriquecer o sabor, textura e valores nutricionais necessários à saúde, bem como no uso diverso na fabricação de alimentos saudáveis.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 500 (25 Kg)
Porção: 50g (1/2 x´ícara)
100g % VD (*) 50g % VD (**)
Valor Energético 319 kcal 16% 159 Kcal 8%
Carboidratos 62g 21% 31g 10%
Açúcares Totais 3,7g 1,9g
Açúcares Adicionados 0g 0% 0g 0%
Proteínas 12g 24% 5,9g 12%
Gorduras Totais 2,5g 4% 1,3g 2%
Gorduras Saturadas 0,5g 3% 0,3g 2%
Gorduras Trans 0,1g 5% 0g 0%
Fibra Alimentar 11g 44% 5,4g 22%
Sódio 2,0mg 0% 1,0mg 0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEN
Ingredientes: Farinha integral de triticale laminada.
ALÉRGICOS: CONTÉM TRITICALE. PODE CONTER TRIGO, AVEIA, CENTEIO, CEVADA E SOJA.

Faça download do nosso catálogo

Gostou do produto?

Solicite um orçamento abaixo!

Envie seu currículo

Vaga para
Unidade*
Nome*
Email*
Anexe o seu currículo
Maximum file size: 10 MB
Forneço meu consentimento para receber comunicações e, estou ciente que, posso revogá-lo a qualquer momento através do "Canal de comunicação LGPD".
Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade e com a Política de Cookies.