Semente de abóbora

Sabia que a semente de abóbora é uma das queridinhas da alimentação saudável? Veja o porquê e como usar essa delícia!

A semente de abóbora é uma iguaria que tem conquistado vários adeptos ao redor do mundo, seja em saladas, como snacks ou torradas e moídas. A cucurbita máxima é rica em vitaminas e outros nutrientes, além de ser considerada um aperitivo versátil, que pode ser usado também em receitas variadas.

O que é semente de abóbora?

Na América do Norte, a semente de abóbora é conhecida como pepita — uma parte da abóbora que muita gente joga fora ao comprar e limpar o alimento, mas que é riquíssima em nutrientes variados.

Além disso, a semente de abóbora também é saborosa e versátil na cozinha, podendo compor diversas receitas saudáveis.

Como usar a semente de abóbora e quais seus benefícios?

A semente de abóbora pode ser consumida pura como snacks, incorporada em saladas, assim como transformadas em óleo ou em farinha. Essa versatilidade faz com que seja usada em uma grande variedade de receitas.

E, aliás, a semente de abóbora é uma das grandes tendências em panificação. Os pães carregados de sementes já são presença obrigatória nas padarias gourmets e supermercados, impulsionando a vendas das marcas. E a semente de abóbora, junto com a chia e a papoula, é uma das combinações que mais fazem sucesso.

Mas não é só por aqui que a semente de abóbora é tendência. Quem está de olho no comércio exterior ou quer incorporar receitas de outros países também deve ficar atento.

Na Grécia, por exemplo, as sementes de abóbora secas são colocadas na sopa ou consumidas como aperitivo, polvilhadas com sal e gengibre.

Se for triturada, a semente de abóbora pode ser acrescentada em sucos, iogurtes e saladas de fruta, dando um toque crocante à receita.

O óleo da semente de abóbora tem uma particularidade: deve ser consumido frio para não perder suas propriedades. Fica uma delícia em sopas e caldos ou para temperar saladas.

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Lista de benefícios para saúde é extensa

A semente de abóbora tem uma grande quantidade de compostos bioativos que melhoram o funcionamento do organismo, ajudando também a prevenir doenças.

Vale a pena conhecer alguns dos principais benefícios:

Produto à base de semente de abóbora

Para oferecer todos os benefícios da semente de abóbora à saúde, você pode contar com vários produtos:

semente de abobora

Semente de abóbora em grãos

• Produto proveniente de processos de beneficiamento, classificação e seleção, garantindo a segurança e qualidade dos grãos.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg. Suas fibras auxiliam no emagrecimento, pois diminuem a captação da gordura.
• Possui magnésio e triptofano, que aumentam o bem estar e estimulam a memória e combatem a TPM e cólica menstrual.
• As proteínas presentes auxiliam na formação de massa muscular.
• Os antioxidantes protegem as células do corpo contra os radicais livres.
• Tem ação anti-inflamatória devido a presença de Ômega-3 em sua composição.
• Ótima fonte de ferro e zinco, prevenindo a anemia e auxiliando no fortalecimento do sistema imunológico.

INDICAÇÃO DE USO

• Pode ser utilizado na cobertura de pães, sopas, saladas, sucos, iogurtes, vitaminas, risotos, bolos e tortas.
• Consumida como petisco, crua ou torrada e salgada.
• Tendência na decoração de pães.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 6,66 (100g)
Porção: 15g (1 colher de sopa)
  100g % VD (*) 15g % VD (**)
Valor Energético 439 kcal 22% 65 Kcal 3%
Carboidratos 47g 16% 7,0g 2%
Açúcares Totais 2,7g 0,4g
Açúcares Adicionados 0g 0% 0g 0%
Proteínas 20g 40% 3,0g 6%
Gorduras Totais 19g 29% 2,8g 4%
Gorduras Saturadas 4,2g 21% 0,6g 3%
Gorduras Trans 0g 0% 0g 0%
Fibra Alimentar 4,9g 20% 0,7g 3%
Sódio 8,0mg 0% 1,2mg 0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”

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Cisbra

Com mais de 30 anos de atividade, mantendo o compromisso de disponibilizar grãos e cereais para o setor de panificação. Desde o início, o objetivo principal foi fomentar o mercado de farinhas caseiras, naturais e integrais, por intermédio da parceria com agricultores especializados na produção de centeio, triticale, trigo, aveia, cevada e linhaça marrom.

Atenta às demandas da indústria de alimentos, a empresa avaliou os benefícios da linhaça na alimentação humana, que contribuíram como incentivo para uma série de pesquisas em parceria com universidades e profissionais de nutrição.

A união dos esforços no desenvolvimento e produção industrial da semente resultou no lançamento da linha Lino Live, pioneira na comercialização de produtos como farinha integral, grãos e óleo de linhaça.

CISBRA

O elo entre o campo e a indústria

A missão e os valores da CISBRA são pautados em uma história que começou em 1977, na cidade de Ijuí (Noroeste do Rio Grande do Sul), pela família Thomas. Em razão da aptidão agrícola do município, o grupo familiar decidiu investir na comercialização dos cereais que eram cultivados na região.

Depois de quase duas décadas de comércio varejista, chegou o momento de mudança no modelo de negócios. Em 1992 foi criada a Comercial Importadora Sul Brasileira LTDA (CISBRA).

O novo empreendimento manteve o foco no desenvolvimento local e iniciou a venda de matérias-primas utilizadas na produção de farinhas e pães. Passaram a adquirir produtos como centeio, triticale, trigo, aveia, cevada e linhaça marrom, produzidos por agricultores residentes nas imediações de Ijuí.

Com o crescimento da demanda pelos grãos de linhaça, na época utilizada principalmente na alimentação animal, a CISBRA deu início ao beneficiamento e comercialização da linhaça marrom em grãos e farinha. O produto chamado Raça Lux é um suplemento alimentar ofertado para equinos, com destaque para os cavalos de competição e enduros.

A trajetória da empresa foi pautada em reunir os cultivares da região e transformá-los em produtos alimentícios destinados aos animais e humanos. Por isso, em meados da década de 2000 surge a linha Lino Live, pioneira na produção de farinha integral de linhaça, grãos e óleo de linhaça destinados à alimentação humana.

Entretanto, para alcançar a qualidade dos produtos comercializados na atualidade, foram necessários estudos e pesquisas, realizados em parceria com universidades e especialistas em nutrição. Na mesma época, a CISBRA firmou uma parceria com agricultores da região para a introdução da primeira lavoura de linhaça dourada.

Atenta a essa condição, a CISBRA continua a firmar parcerias e investir em ciência e tecnologia para que o cultivo da semente seja ampliado no território nacional. A empresa iniciou em 2020 dois projetos de pesquisa em parceria com a Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (UNIJUÍ).

A primeira iniciativa tem objetivo de desenvolver estratégias de manejo para a cultura de linhaça. Com transferência de tecnologia e boas práticas ambientais, será possível maximizar a produtividade e a qualidade dos grãos utilizados no setor industrial.

Tão importante quanto aprimorar o manejo é investir no melhoramento genético dos grãos, por isso, o segundo projeto agronômico que a CISBRA participa está focado na seleção e caracterização de genótipos de alta qualidade para a linhaça.

Desse modo, a CISBRA mantém a missão de produzir matérias-primas de alta qualidade para a indústria de alimentação. Promovendo o intercâmbio entre as diversas etapas da cadeia produtiva, a empresa demonstra que é possível produzir alimentos com certificação de origem e adaptados ao clima nacional.

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