Soja

Sabia que o Brasil é o maior produtor mundial de soja nos últimos quatro anos? Veja como aproveitar esse alimento tão especial!

Conheça os produtos da nossa linha:

O Brasil é o segundo maior produtor de soja do mundo, um grão cultivado há mais de 5 mil anos e um dos produtos alimentícios mais economicamente importantes do planeta.

Esse alimento, que há 3 mil anos na China era considerado sagrado, é responsável por uma variedade imensa de receitas que enriquecem qualquer cardápio voltado para a alimentação saudável.

A soja ganhou muita importância depois da Primeira Guerra Mundial, inclusive com a fundação da American Soybean Association (ASA) em 1921. Atualmente a soja é o quarto grão globalmente mais consumido, atrás apenas do trigo, milho, arroz e cereais, nessa ordem. E, desde 2018, o Brasil ocupa o lugar de maior produtor de soja do mundo, com uma safra média anual de cerca de 140 milhões de toneladas de grãos. Os Estados Unidos está em segundo lugar no ranking, seguido pela Argentina.

Para 2023, no entanto, a estimativa do IBGE é que a produção de soja brasileira supere os 145 milhões de toneladas, uma elevação de 21,3% em relação ao produzido em 2022. E 49% de toda a produção brasileira de soja são destinados à alimentação humana, animal e para a produção de biocombustíveis. Outros 44% são exportados, principalmente para a China, e apenas 7% são destinados à produção de bens de consumo, como adesivos, farmacêutica, cosmética, revestimentos, plásticos, tintas, adubos, veterinária, etc.

Tudo isso é reflexo da versatilidade desse grão, mas também dos benefícios que a soja traz para a saúde. E ficar a par deles é importante para quem quer criar diferenciais para seus clientes.

O que é a soja?

A soja é uma semente oleaginosa de altíssimo valor nutritivo pertencente à família das leguminosas, caracterizada, principalmente, por sua abundância em compostos fenólicos, como as isoflavonas.

Além disso, o grão da soja é composto por proteínas, fibras, carboidratos, vitaminas B e E, ômega 3 e 6, monossacarídeos, oligossacarídeos, óleos, cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, magnésio, cobre e lipídios.

grupo 659
soy beans and oil 2021 09 03 19 08 38 utc (1)

Como usar a soja e quais seus benefícios?

Não é à toa que se costuma dizer que o cultivo da soja revolucionou toda a cultura alimentar. De uma forma ou de outra, ela está presente em grande parte da alimentação — até em um simples ovo frito, se ele for feito no óleo de soja.

Por outro lado, a soja pode ser transformada em quase tudo para a alimentação humana: além do óleo, em carnes, leite, manteiga, tofu, queijos, iogurte, barras proteicas, suplementos, molhos, chocolate, temperos, sucos, etc.

A soja pode ser consumida na forma de grãos cozidos, como proteína texturizada (carne de soja), farinha ou flocos, servindo de matéria-prima para uma infinidade de receitas saudáveis.

E ela é especialmente importante para a alimentação de pessoas intolerantes ou alérgicas à lactose.

Conheça alguns dos muitos benefícios:

Produtos à base de soja

Os produtos Cisbra possuem garantia Não OGM (livre de Organismos Geneticamente Modificados).

Na alimentação é possível contar com diversos produtos à base de soja que ajudam a criar um cardápio bastante variado:

farinha de soja

Farinha de soja

• Produto proveniente da moagem dos grãos integrais, que são previamente beneficiados, classificados, selecionados e inativados enzimaticamente, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Farinha integral disponível em granulometria fina e nas opções in natura (enzimaticamente ativa) e inativada.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Muito rico em proteínas, gorduras, vitaminas (E, B e A), minerais e de alto valor energético.
• Tonifica as células nervosas.
• Útil na prevenção e combate ao excesso de colesterol e a arteriosclerose.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 416 (25 Kg). Porção: 60 g (1/2 xícara)
100g % VD (*) 60g % VD (**)
Valor Energético 392 kcal 20% 234 Kcal 12%
Carboidratos 13 g 4% 7,5 g 3%
Açúcares Totais 13 g 7,5 g
Açúcares Adicionados 0g 0% 0g 0%
Proteínas 40 g 80% 24 g 48%
Gorduras Totais 20 g 31% 12 g 18%
Gorduras Saturadas 3,6 g 18% 2,2 g 11%
Gorduras Trans 0g 0% 0g 0%
Fibra Alimentar 14 g 56% 8,3 g 33%
Sódio 2,0 mg 0% 1,2 mg 0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEN Ingredientes: Farinha integral de soja ativa. ALÉRGICOS: CONTÉM SOJA. PODE CONTER AVEIA, CENTEIO, CEVADA, TRITICALE E TRIGO. OBSERVAÇÃO: A SOJA ORIGINALMENTE NÃO CONTÉM GLÚTEN, MAS É PROCESSADA EM AMBIENTE DE PRODUTOS COM GLÚTEN.

INDICAÇÃO DE USO

• Pode ser utilizado na elaboração de farinhas em indústria de panificação, para elaboração de pães, biscoitos, misturas de cereais e outros produtos de panificação.
• Devido ao alto aporte de proteínas é amplamente utilizado na produção de alimentos veganos em substituição da carne e leite.

soja partida em grãos

Soja partida em grãos

• Produto proveniente de processos de beneficiamento, classificação e seleção, garantindo a segurança e qualidade dos grãos.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Disponível em grãos inteiros e meio grão.
• Oferecido também na opção inativada.
• Muito rico em proteínas, gorduras, vitaminas (E, B e A), minerais e de alto valor energético.
• Tonifica as células nervosas.
• Útil na prevenção e combate ao excesso de colesterol e a arteriosclerose.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 416 (25 Kg) Porção: 60 g (1/2 xícara)
100g % VD (*) 60g % VD (**)
Valor Energético 376 kcal 19% 225 Kcal 11%
Carboidratos 12 g 4% 7,3 g 2%
Açúcares Totais 12 g 7,3 g
Açúcares Adicionados 0g 0% 0g 0%
Proteínas 37 g 74% 22 g 44%
Gorduras Totais 20 g 31% 12 g 18%
Gorduras Saturadas 3,3 g 17% 2,0 g 10%
Gorduras Trans 0,1 g 5% 0g 0%
Gord.Monoinsat.: Ômega-9 3,7 g 19% 2,2 g 11%
Gord.Poliinsat.: Ômega-6 11 g 61% 6,6 g 37%
Ômega-3 1.530 mg 38% 918 mg 23%
Fibra Alimentar 14 g 56% 8,4 g 34%
Sódio 2,0 mg 0% 1,2 mg 0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”

INDICAÇÃO DE USO

• Pode ser utilizado na elaboração de farinhas em indústria de panificação, para elaboração de pães, biscoitos e outros produtos de panificação.
• Usado na extração de proteína de soja e óleo de soja.
• Devido ao alto aporte de proteínas é amplamente utilizado na produção de alimentos veganos em substituição da carne e leite.

flocos de soja

Flocos de soja

• Após o beneficiamento, classificação e seleção, os grãos são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) para posterior prensagem nos moinhos, sendo resfriados em seguida para controle de umidade, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Muito rico em proteínas, gorduras, vitaminas (E, B e A), minerais e de alto valor energético.
• Tonifica as células nervosas.
• Útil na prevenção e combate ao excesso de colesterol e a arteriosclerose.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 416 (25 Kg)
Porção: 60 g (1/2 xícara)
 100g% VD (*)60g% VD (**)
Valor Energético402 kcal20%242 Kcal12%
Carboidratos12 g4%7,3 g2%
Açúcares Totais12 g7,3 g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas39 g78%24 g48%
Gorduras Totais22 g34%13 g20%
Gorduras Saturadas3,9 g20%2,3 g12%
Gorduras Trans0g0%0g0%
Gord.Monoinsaturadas
Ômega-9
5,5g
5,0g
28%
3,3g
3,0g
17%
Gord.Monoinsaturadas
Ômega-3
Ômega-6
13 g
1 400 mg
11 g
65%
35%
61%
7,5 g
800 mg
6,7 g
38%
20%
37%
Fibra Alimentar10 g40%6,2 g25%
Sódio2,0 mg0%1,2 mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEN
Ingredientes: Flocos de soja inativado
ALÉRGICOS: CONTÉM SOJA. PODE CONTER AVEIA, CENTEIO, CEVADA, TRIGO E TRITICALE. OBSERVAÇÃO: A SOJA ORIGINALMENTE NÃO CONTÉM GLÚTEN, MAS É PROCESSADA EM AMBIENTE DE PRODUTOS COM GLÚTEN.

INDICAÇÃO DE USO

• Pode ser utilizado na elaboração de farinhas em indústria de panificação, para elaboração de pães, biscoitos e outros produtos de panificação.
• Ainda pode ser adicionado a granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.

gritz de soja

Gritz de soja

• O gritz representa uma granulometria da soja, moída em grãos pequenos.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Muito rico em proteínas, gorduras, vitaminas (E, B e A), minerais e de alto valor energético.
• Tonifica as células nervosas.
• Útil na prevenção e combate ao excesso de colesterol e a arteriosclerose.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 416 (25 Kg)
Porção: 60 g (1/2 xícara)
 100g% VD (*)60g% VD (**)
Valor Energético362 kcal18%218 Kcal11%
Carboidratos13 g4%7,8 g3%
Açúcares Totais13 g7,8 g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas37 g74%22 g44%
Gorduras Totais18 g28%11 g17%
Gorduras Saturadas3,0 g15%1,8 g9%
Gorduras Trans0 g0%0g0%
Gord.Monoinsat.: Ômega-93,4 g17%2,0 g10%
Gord.Poliinsat.: Ômega-69,9 g55%6,0 g33%
Ômega-31.390 mg35%834 mg21%
Fibra Alimentar18 g72%11 g44%
Sódio2,0 mg0%1,2 mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEN
Ingredientes: Gritz de soja inativada
ALÉRGICOS: CONTÉM SOJA. PODE CONTER AVEIA, CENTEIO, CEVADA, TRIGO E TRITICALE.
OBSERVAÇÃO: A SOJA ORIGINALMENTE NÃO CONTÉM GLÚTEN, MAS É
PROCESSADA EM AMBIENTE DE PRODUTOS COM GLÚTEN.

INDICAÇÃO DE USO

• Pode ser utilizado na elaboração de farinhas em indústria de panificação, para elaboração de pães, biscoitos e outros produtos de panificação.
• Ainda pode ser adicionado a granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.

Faça download do nosso catálogo

Gostou do produto?

Solicite um orçamento abaixo!

Envie seu currículo

Vaga para
Unidade*
Nome*
Email*
Anexe o seu currículo
Maximum file size: 10 MB
Forneço meu consentimento para receber comunicações e, estou ciente que, posso revogá-lo a qualquer momento através do "Canal de comunicação LGPD".
Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade e com a Política de Cookies.