Painço

Já pensou em agregar novos alimentos ao seu cardápio? Veja por que o painço pode ser um grande diferencial na alimentação saudável!

Conheça os produtos da nossa linha:

O painço não é um alimento muito comum, mas é uma boa oportunidade de agregar diferenciais e surpreender seus clientes com um cardápio diversificado. Mais conhecido como alimento de pássaros, esse cereal é altamente nutritivo também na dieta humana.

E quem faz questão de uma alimentação saudável todos os dias, muito provavelmente não se nega a experimentar alimentos novos, principalmente quando trazem tantos benefícios para a saúde.

Mas o que é painço?

O painço é um grão originado na Ásia e na África que por aqui também é conhecido como milho pequeno, milho miúdo ou milhete. E essa alusão não é à toa, já que ele se assemelha bastante ao milho.

E, assim como o milho, o painço também pode ser bastante versátil na produção de receitas doces e salgadas muito variadas. Afinal, quanto mais produtos você tiver para oferecer, mais seus clientes poderão aproveitar os benefícios do painço para a saúde. E eles são muitos

grupo 659
adobestock 303492507

Como usar o painço e quais seus benefícios?

O ideal é usar o painço sem casca, mas a partir daí ele pode ser usado de diversas formas na cozinha. Algumas das receitas mais populares são saladas e risotos, mas há outras formas de agregar valor para quem é celíaco, porque o cereal não tem glúten, ou fitness, por exemplo.

Para quem é vegano, o bolinho de painço é uma delícia, fácil de fazer, que pode ser frito ou assado. Aliás, ele também pode ser matéria-prima para um queijo muito gostoso para sanduíches, pizzas, panquecas ou lasanhas veganas.

Porém, ele também fica maravilhoso em um pão funcional que nem precisa levar ovos e pode ser feito com a farinha de painço. Já no almoço e no jantar, o painço fica ótimo como substituto do arroz ou refogado com frango, por exemplo.

Mas também vai do café da manhã, em sucos, biscoitos, vitaminas, doces e mingaus, à sobremesa, como um delicioso petit gateau.

Como o painço faz bem à saúde?

E motivos não faltam para usar o painço na produção de um cardápio saudável bem variado.

Produtos à base de painço

Como o painço é um alimento riquíssimo e muito saudável para o organismo, o cereal é praticamente uma receita para mais qualidade de vida. Aproveite os produtos à base de painço para elaborar seu cardápio:

farinha de painço

Farinha de painço

• Produto proveniente da moagem dos grãos integrais, que são previamente beneficiados, classificados e selecionados, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Farinha integral de granulometria fina.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg.
• Apresenta um bom aporte de carboidratos para fornecimento de energia, proteínas, gorduras e fibras alimentares.
• É excelente para combater doenças nervosas, inflamações e para favorecer o crescimento.
• Rico em ácido silícico que é capaz de fortalecer a construção óssea, pele, unhas, cabelos e dentes.
• Em 50g de grãos encontramos a necessidade diária de ferro e em 100 g as necessidades diárias de flúor.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 10 (500 g) e 500 (25 Kg)
Porção: 50 g (1/2 xícara)
 100g% VD (*)50g% VD (**)
Valor Energético347 kcal17%172 Kcal9%
Carboidratos66g22%33g11%
Açúcares Totais1,5g0,8g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas12g24%5,8g12%
Gorduras Totais3,9g6%1,9g3%
Gorduras Saturadas0,7g4%0,3g2%
Gorduras Trans0g0%0g0%
Fibra Alimentar4,5g18%2,3g9%
Sódio4,0mg0%2,0mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Ingredientes: Farinha integral de painço.

INDICAÇÃO DE USO

• Pode ser usado na fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos, bem como adicionado a frutas, granolas, barras de cereal, sucos e vitaminas.

painço em grãos

Painço em grãos

• Produto in natura, proveniente de processos de beneficiamento, classificação e seleção que garantem a segurança e qualidade dos grãos.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg.
• Apresenta um bom aporte de carboidratos para fornecimento de energia, proteínas, gorduras e fibras alimentares.
• É excelente para combater doenças nervosas, inflamações e para favorecer o crescimento.
• Rico em ácido silícico que é capaz de fortalecer a construção óssea, pele, unhas, cabelos e dentes.
• Em 50g de grãos, encontramos a necessidade diária de ferro e em 100 g as necessidades diárias de flúor.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 555 (25 Kg)
Porção: 45 g (1/2 xícara)
 100g% VD (*)45g% VD (**)
Valor Energético358 kcal18%161 Kcal8%
Carboidratos71g24%32g11%
Açúcares Totais1,6g0,7g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas12g24%5,4g11%
Gorduras Totais2,9g4%1,3g2%
Gorduras Saturadas0,5g3%0,2g1%
Gorduras Trans0g0%0g0%
Fibra Alimentar3,5g14%1,6g6%
Sódio5,0mg0%2,3mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEN
Ingredientes: Grão integral de painço.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRIGO, AVEIA, CENTEIO, CEVADA, TRITICALE E SOJA. OBSERVAÇÃO: O PAINÇO ORIGINALMENTE NÃO CONTÉM GLÚTEN, MAS É PROCESSADO EM AMBIENTE DE PRODUTOS COM GLÚTEN.

INDICAÇÃO DE USO

Uma das maneiras que o painço pode ser preparado é de forma semelhante ao arroz. Pode também ser usado na forma de farinha, sendo adicionado em pães, bolos, massas, biscoitos, frutas, granolas, barras de cereal, sucos e vitaminas.

Faça download do nosso catálogo

Gostou do produto?

Solicite um orçamento abaixo!

Envie seu currículo

Vaga para
Unidade*
Nome*
Email*
Anexe o seu currículo
Maximum file size: 10 MB
Forneço meu consentimento para receber comunicações e, estou ciente que, posso revogá-lo a qualquer momento através do "Canal de comunicação LGPD".
Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade e com a Política de Cookies.