Mix de grãos / Granolas Industriais
O mix de grãos tem uma demanda crescente no mercado mundial da alimentação saudável. Saiba mais sobre ele e descubra como usar
Para quem tem o hábito de uma alimentação saudável, o mix de grãos é uma ótima opção para incluir no cardápio do dia a dia. Há várias seleções, com quantidades diferentes de cereais, para agradar diversos públicos. Por isso é muito fácil personalizar e criar novos produtos.
O mix de grãos é um alimento extremamente nutritivo e benéfico para a saúde, tem baixíssimo teor de gordura e, por ser integral, pode ser consumido diariamente por praticamente qualquer pessoa.
Para se ter uma ideia da importância do mix de grãos para a economia: no Brasil, a estimativa para a safra 2022/23 indica uma produção de 312,2 milhões de toneladas, ou seja, 15% superior à obtida em 2021/22.
Os números fazem parte do terceiro levantamento da safra de grãos, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) em dezembro de 2022.
Já a indústria global de sementes está avaliada em cerca de US$ 52 bilhões e não para de crescer. No Brasil, estima-se um mercado de aproximadamente US$ 7,6 bilhões, o terceiro do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos e China.
Juntos, esses três países são responsáveis por cerca de 64,6% da produção mundial de milho e 74% da produção mundial de soja.
Por isso, ao incluir o mix de grãos nos seus produtos, você estará criando diferenciais para um público exigente e cada vez mais alinhado com as tendências em qualidade de vida.
O que é mix de grãos?
O mix de grãos é uma mistura selecionada de grãos in natura, flocos, farinhas e fibras. Também é conhecido como granola para panificação e blend de cereais.
São alimentos básicos, consumidos em todo o mundo e considerados uma valiosa fonte de nutrientes — especialmente carboidratos, lipídios, proteínas, minerais e vitaminas.
Como o mix de grãos pode ser aplicado?
Devido ao seu excelente conteúdo de fitoquímicos e nutrientes saudáveis, o mix de grãos é um ingrediente muito atraente comercialmente na produção de alimentos que promovem a saúde e a qualidade de vida, o que tem feito a sua procura aumentar exponencialmente.
A combinação do mix de grãos confere um sabor gostoso, diferenciado e muito nutritivo, que atende à demanda crescente por produtos saudáveis carregados de sementes.
Pães, biscoitos e produtos em geral, enriquecidos com fibras e oleaginosas, estão em alta, principalmente pelo interesse das pessoas em cuidar do bem-estar físico.
Além disso, tanto personal trainers quanto nutricionistas valorizam a dieta balanceada, incluindo pães, bolos, snacks, biscoitos, vitaminas, sucos e iogurtes com o mix de grãos.
Há uma variedade imensa de formas de usar o mix de grãos, seja na panificação, no cardápio do restaurante ou da lanchonete, em produtos fit, no bar da academia ou nas gôndolas dos supermercados.
Assim, o mix de grãos pode ser agregado a saladas, misturado a massas de pães, tortas, bolos, biscoitos, panquecas e quiches, incorporado a shakes, sucos e sorvetes, como ingredientes em receitas com legumes e verduras, etc.
O mix de grãos também pode ser incluído na dieta simplesmente cozido, em substituição a outros carboidratos de maior índice glicêmico, como arroz, batata, pão branco e massas. Dessa forma, ele também colabora para a redução do acúmulo de gordura.
Benefícios do mix de grãos para a Indústria
O mix de grãos é um alimento cada vez mais popular entre os consumidores em todo o mundo.
O consumo regular de sua ampla gama de compostos bioativos tem sido associado à prevenção de muitas doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e até alguns tipos de câncer.
Os grãos integrais também são ricos em fibras antioxidantes alimentares solúveis, que ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue e também de colesterol ruim (LDL).
Os produtos derivados de grãos integrais auxiliam no processo de emagrecimento, porque proporcionam saciedade, melhoram a função intestinal, e ainda têm funções analgésicas e anti-inflamatórias.
Misturas de grãos
São muitas as misturas de grãos possíveis para fazer a granola industrial, conferindo uma grande variedade de sabores e benefícios para a saúde no portfólio de produtos alimentares da sua empresa.
Granola para panificação 10 cereais
Produto in natura, proveniente da mistura de grãos, farinhas e fibras que são submetidos a processos de beneficiamento, classificação e seleção. Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg.
O mix de grãos com 10 cereais é indicado para a fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos “multigrãos”, bem como no uso diverso em panificação e fabricação de alimentos saudáveis.
Também pode ser utilizado em granolas e barras de cereais ou diretamente em frutas e iogurtes.
– Gritz de Soja Estabilizada
– Aveia Flocos Grossos
– Flokitos de Centeio
– Flokitos de Trigo
– Linhaça Marrom
– Flokitos de Triticale
– Sorgo Flocado
– Pepita de Girassol
– Gergelim Branco
– Painço descascado
Informação Nutricional |
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Porções por embalagem: 625 (25 Kg) Porção: 40g (1/2 x´ícara) | ||||
100g | % VD (*) | 40g | % VD (**) | |
Valor Energético | 352 kcal | 18% | 143 Kcal | 7% |
Carboidratos | 42g | 14% | 17g | 6% |
Açúcares Totais | 4,7g | – | 1,9g | – |
Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
Proteínas | 19g | 38% | 7,7g | 15% |
Gorduras Totais | 12g | 18% | 4,9g | 8% |
Gorduras Saturadas | 1,7g | 9% | 0,7g | 4% |
Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 14g | 56% | 5,6g | 22% |
Sódio | 3,1mg | 0% | 1,2mg | 0% |
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” |
Granola para panificação 12 cereais
Produto in natura, proveniente da mistura de grãos, farinhas e fibras que são submetidos a processos de beneficiamento, classificação e seleção. Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg.
O mix de grãos com 12 cereais é indicado para a fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos “multigrãos”, bem como no uso diverso em panificação e fabricação de alimentos saudáveis.
Também pode ser utilizado em granolas e barras de cereais ou diretamente em frutas e iogurtes.
– Aveia Laminada
– Gritz de Soja Estavilizada
– Flokitos de Centeio
– Flokitos de Trigo
– Flokitos de Triticale
– Sorgo Flocado
– Linhaça Marrom
– Linhaça Dourada
– Pepita de Girassol
– Gergelim Branco
– Painço Descascado
– Arroz Integral
Informação Nutricional | ||||
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Porções por embalagem: 625 (25 Kg) Porção: 40g (1/2 x´ícara) | ||||
100g | % VD (*) | 40g | % VD (**) | |
Valor Energético | 347 kcal | 17% | 138 Kcal | 7% |
Carboidratos | 43g | 14% | 17g | 6% |
Açúcares Totais | 4,3g | – | 1,7g | – |
Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
Proteínas | 19g | 38% | 7,6g | 15% |
Gorduras Totais | 11g | 17% | 4,4g | 7% |
Gorduras Saturadas | 1,5g | 8% | 0,6g | 3% |
Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 14g | 56% | 5,6g | 22% |
Sódio | 11mg | 1% | 4,3mg | 0% |
Gord.Monoinsat.-Ômega-9 | 3,20g | 16% | 1,3mg | 7% |
Gord.Poliinsat.- Ômega-6 | 4,11g | 23% | 1,6mg | 9% |
Ômega-3 | 2090mg | 52% | 836mg | 21% |
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” |
Granola para panificação 13 cereais
Produto in natura, proveniente da mistura de grãos, farinhas e fibras que são submetidos a processos de beneficiamento, classificação e seleção. Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg.
O mix de grãos com 13 cereais é indicado para a fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos “multigrãos”, bem como no uso diverso em panificação e fabricação de alimentos saudáveis.
Também pode ser utilizado em granolas e barras de cereais ou diretamente em frutas e iogurtes.
– Soja Tostada Fragmentada
– Aveia Laminada
– Flokitos de Centeio
– Flokitos de Trigo
– Sorgo Flocado
– Flokitos de Triticale
– Sorgo Flocado
– Flokitos de Cevada
– Linhaça Marrom
– Linhaça Dourada
– Pepita de Girassol
– Gergelim Branco
– Painço Descacado
– Arroz Integral
Granola para panificação 14 cereais
Produto in natura, proveniente da mistura de grãos, farinhas e fibras que são submetidos a processos de beneficiamento, classificação e seleção. Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg.
O mix de grãos com 14 cereais é indicado para a fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos “multigrãos”, bem como no uso diverso em panificação e fabricação de alimentos saudáveis.
Também pode ser utilizado em granolas e barras de cereais ou diretamente em frutas e iogurtes.
– Aveia Laminada
– Gritz de Soja Estabilizada
– Sorgo Flocado
– Flokitos de Centeio
– Flokitos de Trigo
– Flokitos de Triticale
– Flokitos de Cevada
– Linhaça Marrom
– Linhaça Dourada
– Pepita de Girassol
– Gergelim Branco
– Painço Descascado
– Arroz Integral
– Chia em grãos
Informação Nutricional |
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Porções por embalagem: 625 (25 Kg) Porção: 40g (1/2 x´ícara) | ||||
100g | % VD (*) | 40g | % VD (**) | |
Valor Energético | 359 kcal | 18% | 143 Kcal | 7% |
Carboidratos | 46g | 15% | 18g | 6% |
Açúcares Totais | 4,2g | – | 1,7g | – |
Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
Proteínas | 19g | 38% | 7,7g | 15% |
Gorduras Totais | 11g | 17% | 4,5g | 7% |
Gorduras Saturadas | 1,2g | 2% | 0,5g | 3% |
Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 14g | 56% | 5,6g | 22% |
Sódio | 5,3mg | 0% | 2,1mg | 0% |
Granola para panificação 7 cereais
Produto in natura, proveniente da mistura de grãos, farinhas e fibras que são submetidos a processos de beneficiamento, classificação e seleção. Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg.
O mix de grãos com 7 cereais é indicado para a fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos “multigrãos”, bem como no uso diverso em panificação e fabricação de alimentos saudáveis.
Também pode ser utilizado em granolas e barras de cereais ou diretamente em frutas e iogurtes.
– Gritz de Soja Inativada
– Aveia Flocos Grossos
– Flokitos de Centeio
– Flokitos de Trigo
– Linhaça Marrom
– Pepita de Girassol
– Gergelim Branco
Informação Nutricional |
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Porções por embalagem: 625 (25 Kg) Porção: 40g (1/2 x´ícara) | ||||
100g | % VD (*) | 40g | % VD (**) | |
Valor Energético | 362 kcal | 18% | 151 Kcal | 8% |
Carboidratos | 36g | 12% | 14g | 5% |
Açúcares Totais | 5,3g | – | 2,1g | – |
Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
Proteínas | 23g | 46% | 9,0g | 18% |
Gorduras Totais | 14g | 22% | 5,7g | 9% |
Gorduras Saturadas | 2,1g | 11% | 0,9g | 5% |
Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
Gord.Mono: Ômega-9 | 3,7g | 19% | 1,5g | 8% |
Gord.Poli: Ômega-6 | 5,8g | 32% | 2,3g | 13% |
Ômega-3 | 2 420mg | 61% | 968mg | 24% |
Fibra Alimentar | 15g | 60% | 6,0g | 24% |
Sódio | 7,3mg | 0% | 2,9mg | 0% |
*“Percentual de valores diários fornecidos por 100 g” **“Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
CONTÉM GLÚTEN Ingredientes: Gritz de soja inativada, aveia flocos grossos, flokitos de centeio, flokitos de trigo,linhaça grãos marrom, pepitas de girassol, gergelim. ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA, CENTEIO, TRIGO E SOJA. PODE CONTER CEVADA E TRITICALE. |
Granola para panificação 7 grãos
Produto in natura, proveniente da mistura de grãos, farinhas e fibras que são submetidos a processos de beneficiamento, classificação e seleção. Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg.
O mix de 7 grãos é indicado para a fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos “multigrãos”, bem como no uso diverso em panificação e fabricação de alimentos saudáveis.
Também pode ser utilizado em granolas e barras de cereais ou diretamente em frutas e iogurtes.
– Farinha Integral de Trigo
– Trigo Fragmentado
– Fibra de Trigo Grossa
– Linhaça Marrom
– Farinha Integral de Centeio
– Aveia Laminada
– Soja Fragmentada
– Farinha Linhaça Marrom Deseng.
– Pepita de Girassol
– Gergelim Branco
Informação Nutricional |
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Porções por embalagem: 625 (25 Kg) Porção: 40g (1/2 x´ícara) | ||||
100g | % VD (*) | 40g | % VD (**) | |
Valor Energético | 327 kcal | 16% | 133 Kcal | 7% |
Carboidratos | 44g | 15% | 18g | 6% |
Açúcares Totais | 3,3g | – | 1,3g | – |
Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
Proteínas | 17g | 34% | 6,8g | 14% |
Gorduras Totais | 9,2g | 14% | 3,7g | 6% |
Gorduras Saturadas | 1,3g | 7% | 0,5g | 3% |
Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 18g | 72% | 7,4g | 30% |
Sódio | 10mg | 1% | 4,2mg | 0% |
*“Percentual de valores diários fornecidos por 100 g” **“Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
CONTÉM GLÚTEN Ingredientes: Farinha de trigo EW, trigo fragmentado, farelo de trigo, farinha de centeio PM1, linhaça marrom em grãos, aveia laminada, soja fragmentada, farinha de linhaça marrom desengordurada, girassol descascado, gergelim branco ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA, CENTEIO, TRIGO, DERIVADO DE TRIGO E SOJA. PODE CONTER CEVADA E TRITICALE.. |
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Com mais de 30 anos de atividade, mantendo o compromisso de disponibilizar grãos e cereais para o setor de panificação. Desde o início, o objetivo principal foi fomentar o mercado de farinhas caseiras, naturais e integrais, por intermédio da parceria com agricultores especializados na produção de centeio, triticale, trigo, aveia, cevada e linhaça marrom.
Atenta às demandas da indústria de alimentos, a empresa avaliou os benefícios da linhaça na alimentação humana, que contribuíram como incentivo para uma série de pesquisas em parceria com universidades e profissionais de nutrição.
A união dos esforços no desenvolvimento e produção industrial da semente resultou no lançamento da linha Lino Live, pioneira na comercialização de produtos como farinha integral, grãos e óleo de linhaça.
CISBRA
O elo entre o campo e a indústria
A missão e os valores da CISBRA são pautados em uma história que começou em 1977, na cidade de Ijuí (Noroeste do Rio Grande do Sul), pela família Thomas. Em razão da aptidão agrícola do município, o grupo familiar decidiu investir na comercialização dos cereais que eram cultivados na região.
Depois de quase duas décadas de comércio varejista, chegou o momento de mudança no modelo de negócios. Em 1992 foi criada a Comercial Importadora Sul Brasileira LTDA (CISBRA).
O novo empreendimento manteve o foco no desenvolvimento local e iniciou a venda de matérias-primas utilizadas na produção de farinhas e pães. Passaram a adquirir produtos como centeio, triticale, trigo, aveia, cevada e linhaça marrom, produzidos por agricultores residentes nas imediações de Ijuí.
Com o crescimento da demanda pelos grãos de linhaça, na época utilizada principalmente na alimentação animal, a CISBRA deu início ao beneficiamento e comercialização da linhaça marrom em grãos e farinha. O produto chamado Raça Lux é um suplemento alimentar ofertado para equinos, com destaque para os cavalos de competição e enduros.
A trajetória da empresa foi pautada em reunir os cultivares da região e transformá-los em produtos alimentícios destinados aos animais e humanos. Por isso, em meados da década de 2000 surge a linha Lino Live, pioneira na produção de farinha integral de linhaça, grãos e óleo de linhaça destinados à alimentação humana.
Entretanto, para alcançar a qualidade dos produtos comercializados na atualidade, foram necessários estudos e pesquisas, realizados em parceria com universidades e especialistas em nutrição. Na mesma época, a CISBRA firmou uma parceria com agricultores da região para a introdução da primeira lavoura de linhaça dourada.
Atenta a essa condição, a CISBRA continua a firmar parcerias e investir em ciência e tecnologia para que o cultivo da semente seja ampliado no território nacional. A empresa iniciou em 2020 dois projetos de pesquisa em parceria com a Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (UNIJUÍ).
A primeira iniciativa tem objetivo de desenvolver estratégias de manejo para a cultura de linhaça. Com transferência de tecnologia e boas práticas ambientais, será possível maximizar a produtividade e a qualidade dos grãos utilizados no setor industrial.
Tão importante quanto aprimorar o manejo é investir no melhoramento genético dos grãos, por isso, o segundo projeto agronômico que a CISBRA participa está focado na seleção e caracterização de genótipos de alta qualidade para a linhaça.
Desse modo, a CISBRA mantém a missão de produzir matérias-primas de alta qualidade para a indústria de alimentação. Promovendo o intercâmbio entre as diversas etapas da cadeia produtiva, a empresa demonstra que é possível produzir alimentos com certificação de origem e adaptados ao clima nacional.