Milho

O milho é um dos principais alimentos humanos, com muitos benefícios para a saúde e uma variedade incrível de receitas. Saiba mais sobre ele.

Conheça os produtos da nossa linha:

Base da alimentação de muitas culturas ao redor do planeta, o milho é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Hoje o maior produtor são os Estados Unidos, mas o cereal já é um alimento humano há mais de 7 mil anos, especialmente entre os astecas e os indígenas do continente americano.

Para 2023 os dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) mostram que a produção brasileira deve chegar a 125,8 milhões de toneladas, 11,2% a mais do que a safra anterior.

O que é milho?

Segunda maior cultura do mundo, perdendo apenas para o trigo, o milho, na verdade, é a semente da planta da espécie Zea mays (família Gramineae), que, ao que tudo indica, é originária da região da América Central, onde hoje é o México.

Em média, cada espiga tem entre 200 e 400 grãos, mas a estimativa é que existam mais de 150 espécies de milho. Uma curiosidade é que, ao contrário dos demais cereais, o milho conserva a casa, rica em fibras essenciais para a eliminação de toxinas do organismo.

Já as sementes contém alto teor de carboidratos e quantidades consideráveis de vitaminas B1, E e sais minerais, como fósforo, potássio, ferro e zinco.

grupo 659
male wearing flannel shirt picking corn beautiful cornfield sunset (1)

Como usar o milho e quais seus benefícios?

Já as formas de usar o milho são praticamente inesgotáveis. Além de ser utilizado na alimentação de animais, ele é um alimento humano muito saudável que pode ser consumido das mais diversas maneiras, desde apenas cozido a sopas, cremes e bebidas como cervejas até o preparo de pães, tortas, sorvete, maionese, doces e salgados em geral.

Mas enquanto nos Estados Unidos o consumo de milho na alimentação humana diária é considerado relativamente pequeno, no Brasil ele é a matéria-prima de diversas receitas tradicionais. Alguns dos pratos mais conhecidos são o cuscuz, mingaus, angu, pamonha, pipoca, polenta e canjica.

Então não há limites para a criatividade na hora de bolar o cardápio e oferecer todos os seus benefícios para a saúde.

Produtos à base de milho

Com tantos benefícios para a saúde e uma variedade tão grande de receitas que podem ser produzidas, os produtos à base de milho são essenciais para montar um cardápio saudável, tornando o cereal ainda mais versátil.

Os produtos Cisbra também possuem garantia Não OGM (livre de Organismos Geneticamente Modificados).

farinha de milho amarelo

Farinha de milho amarelo

• Produto proveniente da moagem dos grãos integrais, que são previamente beneficiados, classificados e selecionados, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Farinha integral disponível para milho branco e amarelo, com opção de granulometria fina (farinha) e grossa (gritz).
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg.
• Muito nutritiva e importante fonte energética.
• Rico em fibras, sendo fundamental para eliminação das toxinas do organismo.
• Contém carboidratos, proteínas, vitaminas dos complexos A e B, sais minerais (ferro, fósforo, potássio e cálcio), óleo, açúcares e celulose.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 500 (25 Kg)
Porção: 50 g (1/2 xícara)
 100g% VD (*)50g% VD (**)
Valor Energético340 kcal17%164 Kcal8%
Carboidratos71g24%36g12%
Açúcares Totais2,1g1,1g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas6,9g14%3,5g7%
Gorduras Totais3,2g5%1,6g2%
Gorduras Saturadas0,8g4%0,4g2%
Gorduras Trans0g0%0g0%
Fibra Alimentar7,3g29%3,7g15%
Sódio5,0mg0%2,5mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEM
Ingredientes: Farinha integral de milho PM1-5, enriquecida com ferro e ácido fólico. 
ALÉRGICOS: PODE CONTER CENTEIO, AVEIA, TRIGO, CEVADA, TRITICALE E SOJA. OBSERVAÇÃO: O MILHO AMARELO ORIGINALMENTE NÃO CONTÉM GLÚTEN, MAS A FARINHA É PROCESSADA EM AMBIENTE DE PRODUTOS COM GLÚTEN.

INDICAÇÃO DE USO

• Pode ser utilizado em indústrias de panificação e biscoitos para enriquecer o sabor, textura e valores nutricionais necessários à saúde.

gritz de milho amarelo

Gritz de milho amarelo

• O gritz representa uma granulometria do milho, moída em grãos pequenos.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Muito nutritiva e importante fonte energética.
• Rico em fibras, sendo fundamental para eliminação das toxinas do organismo.
• Contém carboidratos, proteínas, vitaminas dos complexos A e B, sais minerais (ferro, fósforo, potássio e cálcio), óleo, açúcares e celulose.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 555 (25 Kg)
Porção: 45 g (1/2 xícara)
 100g% VD (*)45g% VD (**)
Valor Energético347 kcal17%157 Kcal8%
Carboidratos73g24%33g11%
Açúcares Totais0,7g0,3g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas8,8g18%4,0g8%
Gorduras Totais2,2g3%1,0g2%
Gorduras Saturadas0,4g2%0,2g1%
Gorduras Trans0g0%0g0%
Fibra Alimentar6,3g25%2,8g11%
Sódio1,0mg0%0,5mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEM
Ingredientes: Gritz de Milho Amarelo 
ALÉRGICOS: PODE CONTER AVEIA, CENTEIO, CEVADA, TRIGO, TRITICALE E SOJA. OBSERVAÇÃO: O MILHO AMARELO ORIGINALMENTE NÃO CONTÉM GLÚTEN, MAS É PROCESSADO EM AMBIENTE DE PRODUTOS COM GLÚTEN.

INDICAÇÃO DE USO

• Pode ser utilizado em indústrias de panificação e biscoitos para enriquecer o sabor, textura e valores nutricionais necessários à saúde.

farinha de milho branco

Farinha de milho branco

• Produto proveniente da moagem dos grãos integrais, que são previamente beneficiados, classificados e selecionados, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Farinha integral disponível para milho branco e amarelo, com opção de granulometria fina (farinha) e grossa (gritz).
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Muito nutritiva e importante fonte energética.
• Rico em fibras, sendo fundamental para eliminação das toxinas do organismo.
• Contém carboidratos, proteínas, vitaminas dos complexos A e B, sais minerais (ferro, fósforo, potássio e cálcio), óleo, açúcares e celulose.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 500 (25 Kg)
Porção: 50 g (1/2 xícara)
 100g% VD (*)50g% VD (**)
Valor Energético343 kcal17%170 Kcal9%
Carboidratos71g24%35g12%
Açúcares Totais0,6g0,3g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas7,3g15%3,7g7%
Gorduras Totais3,3g5%1,7g3%
Gorduras Saturadas0,5g3%0,3g2%
Gorduras Trans0g0%0g0%
Fibra Alimentar6,7g27%3,4g14%
Sódio35mg2%18mg1%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEM
Ingredientes: Fubá de Milho Branco PM1-5, mix Aferix (para enriquecimento com Ferro e Ácido Fólico). 
ALÉRGICOS: PODE CONTER AVEIA, CENTEIO, CEVADA, TRIGO, TRITICALE E SOJA. OBSERVAÇÃO: O MILHO BRANCO ORIGINALMENTE NÃO CONTÉM GLÚTEN, MAS O FUBÁ É PROCESSADO EM AMBIENTE DE PRODUTOS COM GLÚTEN.

INDICAÇÃO DE USO

• Pode ser utilizado em indústrias de panificação e biscoitos para enriquecer o sabor, textura e valores nutricionais necessários à saúde.

Faça download do nosso catálogo

Gostou do produto?

Solicite um orçamento abaixo!

Envie seu currículo

Vaga para
Unidade*
Nome*
Email*
Anexe o seu currículo
Maximum file size: 10 MB
Forneço meu consentimento para receber comunicações e, estou ciente que, posso revogá-lo a qualquer momento através do "Canal de comunicação LGPD".
Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade e com a Política de Cookies.