Milho
O milho é um dos principais alimentos humanos, com muitos benefícios para a saúde e uma variedade incrível de receitas. Saiba mais sobre ele.
Conheça os produtos da nossa linha:
Base da alimentação de muitas culturas ao redor do planeta, o milho é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Hoje o maior produtor são os Estados Unidos, mas o cereal já é um alimento humano há mais de 7 mil anos, especialmente entre os astecas e os indígenas do continente americano.
Para 2023 os dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) mostram que a produção brasileira deve chegar a 125,8 milhões de toneladas, 11,2% a mais do que a safra anterior.
O que é milho?
Segunda maior cultura do mundo, perdendo apenas para o trigo, o milho, na verdade, é a semente da planta da espécie Zea mays (família Gramineae), que, ao que tudo indica, é originária da região da América Central, onde hoje é o México.
Em média, cada espiga tem entre 200 e 400 grãos, mas a estimativa é que existam mais de 150 espécies de milho. Uma curiosidade é que, ao contrário dos demais cereais, o milho conserva a casa, rica em fibras essenciais para a eliminação de toxinas do organismo.
Já as sementes contém alto teor de carboidratos e quantidades consideráveis de vitaminas B1, E e sais minerais, como fósforo, potássio, ferro e zinco.
Como usar o milho e quais seus benefícios?
Já as formas de usar o milho são praticamente inesgotáveis. Além de ser utilizado na alimentação de animais, ele é um alimento humano muito saudável que pode ser consumido das mais diversas maneiras, desde apenas cozido a sopas, cremes e bebidas como cervejas até o preparo de pães, tortas, sorvete, maionese, doces e salgados em geral.
Mas enquanto nos Estados Unidos o consumo de milho na alimentação humana diária é considerado relativamente pequeno, no Brasil ele é a matéria-prima de diversas receitas tradicionais. Alguns dos pratos mais conhecidos são o cuscuz, mingaus, angu, pamonha, pipoca, polenta e canjica.
Então não há limites para a criatividade na hora de bolar o cardápio e oferecer todos os seus benefícios para a saúde.
- Melhora o sistema imunológico por causa da zeaxantina, uma substância presente nos grãos de milho que atua como antioxidante, reduzindo os efeitos dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. E tem ainda vitaminas A, B e C, que também são antioxidantes;
- Melhora o trânsito intestinal por causa da grande quantidade de fibras, especialmente as insolúveis, que estão principalmente na casca do milho, em especial a celulose, hemicelulose e lignina;
- Os sais minerais (cálcio, ácido fólico, potássio, magnésio, ferro e zinco) e as vitaminas (A, B e C) reduzem o risco de diabete, obesidade e doenças cardiovasculares;
- As fibras também colaboram para aumentar a sensação de saciedade, colaborando para o controle da fome e o emagrecimento;
- A luteína, zeaxantina e betacarotenos presentes no milho, reduzem o risco de degeneração macular, melhorando a saúde dos olhos;
- Além disso, o milho natural não tem glúten, favorecendo a alimentação saudável de celíacos.
Produtos à base de milho
Com tantos benefícios para a saúde e uma variedade tão grande de receitas que podem ser produzidas, os produtos à base de milho são essenciais para montar um cardápio saudável, tornando o cereal ainda mais versátil.
Os produtos Cisbra também possuem garantia Não OGM (livre de Organismos Geneticamente Modificados).
Farinha de milho amarelo
• Produto proveniente da moagem dos grãos integrais, que são previamente beneficiados, classificados e selecionados, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Farinha integral disponível para milho branco e amarelo, com opção de granulometria fina (farinha) e grossa (gritz).
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg.
• Muito nutritiva e importante fonte energética.
• Rico em fibras, sendo fundamental para eliminação das toxinas do organismo.
• Contém carboidratos, proteínas, vitaminas dos complexos A e B, sais minerais (ferro, fósforo, potássio e cálcio), óleo, açúcares e celulose.
Informação Nutricional | ||||
|---|---|---|---|---|
| Porções por embalagem: 500 (25 Kg) Porção: 50 g (1/2 xícara) | ||||
| 100g | % VD (*) | 50g | % VD (**) | |
| Valor Energético | 340 kcal | 17% | 164 Kcal | 8% |
| Carboidratos | 71g | 24% | 36g | 12% |
| Açúcares Totais | 2,1g | – | 1,1g | – |
| Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Proteínas | 6,9g | 14% | 3,5g | 7% |
| Gorduras Totais | 3,2g | 5% | 1,6g | 2% |
| Gorduras Saturadas | 0,8g | 4% | 0,4g | 2% |
| Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Fibra Alimentar | 7,3g | 29% | 3,7g | 15% |
| Sódio | 5,0mg | 0% | 2,5mg | 0% |
| *”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
| CONTÉM GLÚTEM Ingredientes: Farinha integral de milho PM1-5, enriquecida com ferro e ácido fólico. ALÉRGICOS: PODE CONTER CENTEIO, AVEIA, TRIGO, CEVADA, TRITICALE E SOJA. OBSERVAÇÃO: O MILHO AMARELO ORIGINALMENTE NÃO CONTÉM GLÚTEN, MAS A FARINHA É PROCESSADA EM AMBIENTE DE PRODUTOS COM GLÚTEN. | ||||
INDICAÇÃO DE USO
• Pode ser utilizado em indústrias de panificação e biscoitos para enriquecer o sabor, textura e valores nutricionais necessários à saúde.
Gritz de milho amarelo
• O gritz representa uma granulometria do milho, moída em grãos pequenos.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Muito nutritiva e importante fonte energética.
• Rico em fibras, sendo fundamental para eliminação das toxinas do organismo.
• Contém carboidratos, proteínas, vitaminas dos complexos A e B, sais minerais (ferro, fósforo, potássio e cálcio), óleo, açúcares e celulose.
Informação Nutricional | ||||
|---|---|---|---|---|
| Porções por embalagem: 555 (25 Kg) Porção: 45 g (1/2 xícara) | ||||
| 100g | % VD (*) | 45g | % VD (**) | |
| Valor Energético | 347 kcal | 17% | 157 Kcal | 8% |
| Carboidratos | 73g | 24% | 33g | 11% |
| Açúcares Totais | 0,7g | – | 0,3g | – |
| Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Proteínas | 8,8g | 18% | 4,0g | 8% |
| Gorduras Totais | 2,2g | 3% | 1,0g | 2% |
| Gorduras Saturadas | 0,4g | 2% | 0,2g | 1% |
| Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Fibra Alimentar | 6,3g | 25% | 2,8g | 11% |
| Sódio | 1,0mg | 0% | 0,5mg | 0% |
| *”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
| CONTÉM GLÚTEM Ingredientes: Gritz de Milho Amarelo ALÉRGICOS: PODE CONTER AVEIA, CENTEIO, CEVADA, TRIGO, TRITICALE E SOJA. OBSERVAÇÃO: O MILHO AMARELO ORIGINALMENTE NÃO CONTÉM GLÚTEN, MAS É PROCESSADO EM AMBIENTE DE PRODUTOS COM GLÚTEN. | ||||
INDICAÇÃO DE USO
• Pode ser utilizado em indústrias de panificação e biscoitos para enriquecer o sabor, textura e valores nutricionais necessários à saúde.
Farinha de milho branco
• Produto proveniente da moagem dos grãos integrais, que são previamente beneficiados, classificados e selecionados, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Farinha integral disponível para milho branco e amarelo, com opção de granulometria fina (farinha) e grossa (gritz).
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25kg.
• Muito nutritiva e importante fonte energética.
• Rico em fibras, sendo fundamental para eliminação das toxinas do organismo.
• Contém carboidratos, proteínas, vitaminas dos complexos A e B, sais minerais (ferro, fósforo, potássio e cálcio), óleo, açúcares e celulose.
Informação Nutricional | ||||
|---|---|---|---|---|
| Porções por embalagem: 500 (25 Kg) Porção: 50 g (1/2 xícara) | ||||
| 100g | % VD (*) | 50g | % VD (**) | |
| Valor Energético | 343 kcal | 17% | 170 Kcal | 9% |
| Carboidratos | 71g | 24% | 35g | 12% |
| Açúcares Totais | 0,6g | – | 0,3g | – |
| Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Proteínas | 7,3g | 15% | 3,7g | 7% |
| Gorduras Totais | 3,3g | 5% | 1,7g | 3% |
| Gorduras Saturadas | 0,5g | 3% | 0,3g | 2% |
| Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Fibra Alimentar | 6,7g | 27% | 3,4g | 14% |
| Sódio | 35mg | 2% | 18mg | 1% |
| *”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
| CONTÉM GLÚTEM Ingredientes: Fubá de Milho Branco PM1-5, mix Aferix (para enriquecimento com Ferro e Ácido Fólico). ALÉRGICOS: PODE CONTER AVEIA, CENTEIO, CEVADA, TRIGO, TRITICALE E SOJA. OBSERVAÇÃO: O MILHO BRANCO ORIGINALMENTE NÃO CONTÉM GLÚTEN, MAS O FUBÁ É PROCESSADO EM AMBIENTE DE PRODUTOS COM GLÚTEN. | ||||
INDICAÇÃO DE USO
• Pode ser utilizado em indústrias de panificação e biscoitos para enriquecer o sabor, textura e valores nutricionais necessários à saúde.