Gritz de Painço
Perfeito para substituir a farinha de rosca na fabricação de empanados saudáveis, pães, bolos, mingaus, doces, papinhas, requeijão, cremes, muffins e muito mais.
O que é Gritz de Painço?
O Gritz de Painço é um produto obtido a partir do grão de mesmo nome, o painço. E o “Gritz” refere-se a grãos que foram quebrados ou triturados em pedaços menores, mas que ainda mantêm parte de sua integridade original.
Suas calorias provêm principalmente dos carboidratos, que se encontram em maior quantidade. Além disso, o Gritz de Painço possui vitaminas do complexo B e minerais, como o magnésio, essencial para manter o corpo ativo.
Sem contar que em sua composição é possível encontrar o ferro, indispensável para a formação da hemoglobina, que transporta o oxigênio aos tecidos do organismo.
E ainda, possui zinco, que participa do sistema de defesa do corpo, fósforo, que fortalece a estrutura óssea, e potássio, que auxilia diretamente na contração muscular.
Características e benefícios do Gritz de Painço Cisbra
As características que garantem os diferenciais do Gritz de Painço Cisbra são:
- 100% produzido a partir de painço, fonte de proteínas, não OGM;
Produto natural, sem utilização de produtos químicos; - Proteína à base de plantas, prontamente disponível;
Não contém glúten; - Vegano, vegetariano e plant-based.
Conforme Res. RDC 429/2020 e IN 75/2020, Res. RDC 727/2022, MS-Anvisa. Informação Nutricional | ||||
|---|---|---|---|---|
Porções por embalagem: 555 (25kg) Porção: 45 g (1/2 xícara) | ||||
| 100 g | 45 g | % VD (**) | ||
| Valor energético | 357 Kcal | 160 Kcal | 8% | |
| Carboidratos | 69 g | 31 g | 10% | |
| Açúcares totais | 1,4 g | 0,6 g | – | |
| Açúcares adicionados | 0 g | 0 g | 0% | |
| Proteínas | 11 g | 5 g | 10% | |
| Gorduras totais | 3,9 g | 1,7 g | 3% | |
| Gorduras saturadas | 0,7 g | 0,3 g | 2% | |
| Gorduras trans | 0 g | 0 g | 0% | |
| Gord. Monoinsat.: Ômega-9 | 1,3 g | 0,6 g | 3% | |
| Gord. Poliinsat.: Ômega-3 | 30 mg | 14 mg | 0% | |
| Ômega- 6 | 1,8 g | 0,8 g | 4% | |
| Fibras alimentares | 4 | 1,8 g | 7% | |
| Fibras Insolúveis | 3,3 g | 1,5 g | – | |
| Fibras Solúveis | 0,7 g | 0,5 g | – | |
| Sódio | 2,5 mg | 1,1 mg | 0% | |
| *”Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
CONTÉM GLÚTEN Ingredientes: Gritz de painço. ALÉRGICOS: PODE CONTER AVEIA, CENTEIO, CEVADA, TRIGO, TRITICALE E SOJA. OBSERVAÇÃO: O PAINÇO ORIGINALMENTE NÃO CONTÊM GLÚTEN, MAS O PRODUTO É PROCESSADO EM AMBIENTE DE PRODUTOS COM GLÚTEN. | ||||
Principais aplicações do Gritz de Painço
No geral, o Gritz de Painço pode ser aplicado na produção de diferentes pratos saudáveis. Na panificação, é comumente explorado em granolas, barras de cereais, pães, bolos, biscoitos, mingaus e outros.
Além disso, ele pode ser usado cozido em saladas, sopas, cuscuz ou como substituto do arroz. Já em bebidas, tem a possibilidade de ser utilizado em leite de painço e na produção de sucos.
E na alimentação animal, ele atua como ingrediente de rações e alimento de aves. Enquanto na indústria de cosméticos, também pode ser aplicado, em sabonetes, shampoos, cremes, e outros, como esfoliante e decorativo.
O Gritz de Painço pode ser usado em plant-based e por veganos e vegetarianos graças a sua excelente fonte de proteínas.
Informações gerais do Gritz de Painço Cisbra
Proteínas 11% ≠ 2,2%
Gorduras 3,9% ≠ 0,8%
Umidade 11% ≠2,2%
Fibra alimentar 4,0% ≠ 0,8%
Cinzas 1,4% ≠ 0,3%
Carboidratos 69% ≠ 14%