Aveia
Conheça os produtos da nossa linha:
A aveia é um cereal importante na alimentação, pela ação preventiva na saúde humana. Rica em proteínas, vitaminas e fibras, pode ser consumida de diversas maneiras. Saiba mais!
O que é aveia?
Os primeiros registros oficiais sobre a aveia apontam que o cereal já era consumido desde 1.000 a.C. nos continente asiáticos e europeu. Desde aquela época, a população já reconhecia os benefícios do alimento que, atualmente, oferece mais de 450 espécies.
O tipo mais popular na alimentação tem o nome científico de Avena sativa L. O cereal é constituído por proteínas, vitaminas, amidos complexos e fibras como a ß-glucanas, muito importante para o equilíbrio da microbiota intestinal. Os benefícios mais importantes do produto são a melhora na digestão e a formação de substrato para bactérias que protegem o organismo contra diversas doenças.
Vale destacar que a aveia possui baixo teor de calorias, não contém glúten e é rica em nutrientes. Do mesmo modo, pode ser empregada na alimentação de diversos modos, entre eles: frutas, iogurtes, usados em receitas de mingau, pães, biscoitos e bolos.
Benefícios de comer aveia
Apesar da diversidade de opções no preparo, a aveia ainda é pouco consumida no Brasil. De acordo com uma pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a média de aquisição do produto em flocos é menos de 1 kg por habitante ao ano.
Desse modo, é importante compartilhar com a sociedade, como o cereal pode ajudar na melhoria das funções orgânicas e atender diferentes paladares, por conta das misturas e preparos possíveis.
Com esse entendimento, vale lembrar que o crescimento no consumo foi observado, principalmente, pelas opções de itens contendo o cereal, entre eles: mix e barras de cereais, produtos elaborados à base de aveia e lácteos com adição de fibra do cereal.
A título de informação, o alimento se destaca entre outros cereais pelo teor e qualidade proteica, que varia entre 12,4 e 24,50% no grão descascado. Além disso, a fibra ß-glucana, atua na redução do colesterol e riscos de doenças coronárias.
Sendo assim, elencamos alguns dos benefícios mais relevantes de incluir a aveia na alimentação diária, confira:
- Redução do risco de doenças cardíacas;
- Reduz o nível de colesterol ruim;
- Diminui o risco de diabetes;
- Consumo feito por diabéticos do tipo 2 estabiliza os níveis de açúcar no sangue;
- Aumenta a saciedade e ajuda no tratamento contra obesidade.
Produtos à base de aveia CISBRA
A variedade de opções de alimentos saudáveis existentes no Brasil, comprova que é possível ter um consumo de produtos saudáveis e saborosos. Além das opções prontas, quem deseja obter o melhor resultado do produto pode elaborar preparos caseiros com a aveia, a partir do farelo e da farinha.
Vale destacar que as duas opções de processamento contam com minerais, proteínas e carboidratos. Contudo, o farelo possui mais fibras, por aproveitar as cascas do grão do cereal. A recomendação dos especialistas é de que quantidade diária seja de 15 a 30 gramas, mas que o consumo de água seja de no mínimo 8 copos, para as fibras poderem agir no aparelho digestivo, sem ocorrência de constipação.
Portanto, os dois principais produtos obtidos da aveia são ideais para os seguintes preparos: pães, bolos, pizzas, tortas, panquecas, farofas, mingaus e cremes. Do mesmo modo, podem ser adicionados em frutas frescas, batidas variadas e iogurtes.
Aveia laminada
• Após o beneficiamento, classificação e seleção, os grãos são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) para posterior prensagem nos moinhos, sendo resfriados em seguida para controle de umidade, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg ou em pacotes de papel kraft de 5 Kg.
• Possui alto valor nutritivo e de proteínas, além de ser fonte de vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e zinco.
• É rico em carboidratos e gorduras tendo ação aquecedora sobre o organismo. • O alto teor de fibras solúveis tem efeito positivo na diminuição do colesterol e redução do risco de doenças cardíacas.
Informação Nutricional | ||||
|---|---|---|---|---|
| Porções por embalagem: 833 (25 Kg) Porção: 30 g (3 colheres de sopa) | ||||
| 100g | % VD (*) | 30g | % VD (**) | |
| Valor Energético | 343 kcal | 17% | 102 Kcal | 5% |
| Carboidratos | 54g | 18% | 16g | 5% |
| Açúcares Totais | 2,5g | – | 0,8g | – |
| Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Proteínas | 15g | 30% | 4,5g | 9% |
| Gorduras Totais | 7,4g | 11% | 2,2g | 3% |
| Gorduras Saturadas | 0,5g | 3% | 0,1g | 1% |
| Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Fibra Alimentar | 9,7g | 39% | 2,9g | 12% |
| Sódio | 2,0mg | 0% | 0,6mg | 0% |
| *”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
| CONTÉM GLÚTEM Ingredientes: Aveia laminada. ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, TRITICALE E SOJA | ||||
INDICAÇÃO DE USO
• Na panificação é indicados para fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos.
• Pode ser utilizado em granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.
Aveia em flocos finos
• Após o beneficiamento, classificação e seleção, os grãos são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) para posterior prensagem nos moinhos, sendo resfriados em seguida para controle de umidade, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg ou em pacotes de papel kraft de 5 Kg.
• Possui alto valor nutritivo e de proteínas, além de ser fonte de vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e zinco.
• É rico em carboidratos e gorduras tendo ação aquecedora sobre o organismo.
• O alto teor de fibras solúveis tem efeito positivo na diminuição do colesterol e redução do risco de doenças cardíacas.
Informação Nutricional | ||||
|---|---|---|---|---|
| Porções por embalagem: 833 (25 Kg) Porção: 30 g (3 colheres de sopa) | ||||
| 100g | % VD (*) | 30g | % VD (**) | |
| Valor Energético | 348 kcal | 17% | 105 Kcal | 5% |
| Carboidratos | 56g | 19% | 17g | 6% |
| Açúcares Totais | 2,6g | – | 0,8g | – |
| Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Proteínas | 15g | 30% | 4,5g | 9% |
| Gorduras Totais | 7,1g | 11% | 2,1g | 3% |
| Gorduras Saturadas | 0,5g | 3% | 0,1g | 1% |
| Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Fibra Alimentar | 11g | 44% | 3,2g | 13% |
| Sódio | 2,0mg | 0% | 0,6mg | 0% |
| *”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
| CONTÉM GLÚTEM Ingredientes: Aveia Flocos Finos. ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, TRITICALE E SOJA | ||||
INDICAÇÃO DE USO
• Na panificação é indicados para fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos.
• Pode ser utilizado em granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.
Aveia em flocos grossos
• Após o beneficiamento, classificação e seleção, os grãos são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) para posterior prensagem nos moinhos, sendo resfriados em seguida para controle de umidade, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg ou em pacotes de papel kraft de 5 Kg.
• Possui alto valor nutritivo e de proteínas, além de ser fonte de vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e zinco.
• É rico em carboidratos e gorduras tendo ação aquecedora sobre o organismo.
• O alto teor de fibras solúveis tem efeito positivo na diminuição do colesterol e redução do risco de doenças cardíacas.
Informação Nutricional | ||||
|---|---|---|---|---|
| Porções por embalagem: 833 (25 Kg) Porção: 30 g (3 colheres de sopa) | ||||
| 100g | % VD (*) | 30g | % VD (**) | |
| Valor Energético | 351 kcal | 18% | 104 Kcal | 5% |
| Carboidratos | 54g | 18% | 16g | 5% |
| Açúcares Totais | 2,5g | – | 0,8g | – |
| Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Proteínas | 17g | 34% | 5,0g | 10% |
| Gorduras Totais | 7,4g | 11% | 2,2g | 3% |
| Gorduras Saturadas | 0,5g | 3% | 0,1g | 1% |
| Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Fibra Alimentar | 10g | 40% | 3,1g | 12% |
| Sódio | 2,0mg | 0% | 0,6mg | 0% |
| *”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
| CONTÉM GLÚTEM Ingredientes: Aveia Flocos Grossos. ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, TRITICALE E SOJA | ||||
INDICAÇÃO DE USO
• Na panificação é indicados para fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos.
• Pode ser utilizado em granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.
Farinha de aveia
• Após o beneficiamento, classificação e seleção, os grãos são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) para posterior prensagem nos moinhos, sendo resfriados em seguida para controle de umidade, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg ou em pacotes de papel kraft de 5 Kg.
• Possui alto valor nutritivo e de proteínas, além de ser fonte de vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e zinco.
• É rico em carboidratos e gorduras tendo ação aquecedora sobre o organismo.
• O alto teor de fibras solúveis tem efeito positivo na diminuição do colesterol e redução do risco de doenças cardíacas.
Informação Nutricional | ||||
|---|---|---|---|---|
| Porções por embalagem: 500 (25 Kg) Porção: 50 g (3 colheres de sopa) | ||||
| 100g | % VD (*) | 30g | % VD (**) | |
| Valor Energético | 340 kcal | 17% | 172 Kcal | 9% |
| Carboidratos | 55g | 18% | 28g | 9% |
| Açúcares Totais | 2,6g | – | 1,3g | – |
| Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Proteínas | 15g | 30% | 7,5g | 15% |
| Gorduras Totais | 6,7g | 10% | 3,3g | 5% |
| Gorduras Saturadas | 0,4g | 2% | 0,2g | 1% |
| Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Fibra Alimentar | 10g | 40% | 5,2g | 21% |
| Sódio | 2,0mg | 0% | 1,0mg | 0% |
| *”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
| CONTÉM GLÚTEM Ingredientes: Farinha Integral de Aveia. ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, TRITICALE E SOJA. | ||||
INDICAÇÃO DE USO
• Na panificação é indicados para fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos.
• Pode ser utilizado em granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.
Aveia em grãos
• Após o beneficiamento, classificação e seleção, os grãos são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) para posterior prensagem nos moinhos, sendo resfriados em seguida para controle de umidade, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg ou em pacotes de papel kraft de 5 Kg.
• Possui alto valor nutritivo e de proteínas, além de ser fonte de vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e zinco.
• É rico em carboidratos e gorduras tendo ação aquecedora sobre o organismo.
• O alto teor de fibras solúveis tem efeito positivo na diminuição do colesterol e redução do risco de doenças cardíacas.
Informação Nutricional | ||||
|---|---|---|---|---|
| Porções por embalagem: 555 (25 Kg) Porção: 45 g (1/2 xícara) | ||||
| 100g | % VD (*) | 45g | % VD (**) | |
| Valor Energético | 347 kcal | 17% | 154 Kcal | 8% |
| Carboidratos | 54g | 18% | 24g | 8% |
| Açúcares Totais | 2,5g | – | 1,1g | – |
| Açúcares Adicionados | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Proteínas | 16g | 32% | 7,1g | 14% |
| Gorduras Totais | 7,4g | 11% | 3,3g | 5% |
| Gorduras Saturadas | 0,5g | 3% | 0,2g | 1% |
| Gorduras Trans | 0g | 0% | 0g | 0% |
| Fibra Alimentar | 11g | 44% | 4,9g | 20% |
| Sódio | 2,1mg | 0% | 0,9mg | 0% |
| *”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção” | ||||
| CONTÉM GLÚTEM Ingredientes: Grãos integrais de aveia descascados e inativados. ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER CENTEIO, CEVADA, TRIGO, TRITICALE E SOJA. | ||||
INDICAÇÃO DE USO
• Na panificação é indicados para fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos.
• Pode ser utilizado em granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.