Aveia

Conheça os produtos da nossa linha:

A aveia é um cereal importante na alimentação, pela ação preventiva na saúde humana. Rica em proteínas, vitaminas e fibras, pode ser consumida de diversas maneiras. Saiba mais!

O que é aveia?

Os primeiros registros oficiais sobre a aveia apontam que o cereal já era consumido desde 1.000 a.C. nos continente asiáticos e europeu. Desde aquela época, a população já reconhecia os benefícios do alimento que, atualmente, oferece mais de 450 espécies.

O tipo mais popular na alimentação tem o nome científico de Avena sativa L. O cereal é constituído por proteínas, vitaminas, amidos complexos e fibras como a ß-glucanas, muito importante para o equilíbrio da microbiota intestinal. Os benefícios mais importantes do produto são a melhora na digestão e a formação de substrato para bactérias que protegem o organismo contra diversas doenças.

Vale destacar que a aveia possui baixo teor de calorias, não contém glúten e é rica em nutrientes. Do mesmo modo, pode ser empregada na alimentação de diversos modos, entre eles: frutas, iogurtes, usados em receitas de mingau, pães, biscoitos e bolos.

grupo 659

Benefícios de comer aveia

Apesar da diversidade de opções no preparo, a aveia ainda é pouco consumida no Brasil. De acordo com uma pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a média de aquisição do produto em flocos é menos de 1 kg por habitante ao ano.

Desse modo, é importante compartilhar com a sociedade, como o cereal pode ajudar na melhoria das funções orgânicas e atender diferentes paladares, por conta das misturas e preparos possíveis.

Com esse entendimento, vale lembrar que o crescimento no consumo foi observado, principalmente, pelas opções de itens contendo o cereal, entre eles: mix e barras de cereais, produtos elaborados à base de aveia e lácteos com adição de fibra do cereal.

A título de informação, o alimento se destaca entre outros cereais pelo teor e qualidade proteica, que varia entre 12,4 e 24,50% no grão descascado. Além disso, a fibra ß-glucana, atua na redução do colesterol e riscos de doenças coronárias.

Sendo assim, elencamos alguns dos benefícios mais relevantes de incluir a aveia na alimentação diária, confira:

Produtos à base de aveia CISBRA

A variedade de opções de alimentos saudáveis existentes no Brasil, comprova que é possível ter um consumo de produtos saudáveis e saborosos. Além das opções prontas, quem deseja obter o melhor resultado do produto pode elaborar preparos caseiros com a aveia, a partir do farelo e da farinha.

Vale destacar que as duas opções de processamento contam com minerais, proteínas e carboidratos. Contudo, o farelo possui mais fibras, por aproveitar as cascas do grão do cereal. A recomendação dos especialistas é de que quantidade diária seja de 15 a 30 gramas, mas que o consumo de água seja de no mínimo 8 copos, para as fibras poderem agir no aparelho digestivo, sem ocorrência de constipação.

Portanto, os dois principais produtos obtidos da aveia são ideais para os seguintes preparos: pães, bolos, pizzas, tortas, panquecas, farofas, mingaus e cremes. Do mesmo modo, podem ser adicionados em frutas frescas, batidas variadas e iogurtes.

aveia laminada

Aveia laminada

• Após o beneficiamento, classificação e seleção, os grãos são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) para posterior prensagem nos moinhos, sendo resfriados em seguida para controle de umidade, garantindo a segurança e qualidade do alimento.

• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg ou em pacotes de papel kraft de 5 Kg.

• Possui alto valor nutritivo e de proteínas, além de ser fonte de vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e zinco.

• É rico em carboidratos e gorduras tendo ação aquecedora sobre o organismo. • O alto teor de fibras solúveis tem efeito positivo na diminuição do colesterol e redução do risco de doenças cardíacas.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 833 (25 Kg)
Porção: 30 g (3 colheres de sopa)
 100g% VD (*)30g% VD (**)
Valor Energético343 kcal17%102 Kcal5%
Carboidratos54g18%16g5%
Açúcares Totais2,5g0,8g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas15g30%4,5g9%
Gorduras Totais7,4g11%2,2g3%
Gorduras Saturadas0,5g3%0,1g1%
Gorduras Trans0g0%0g0%
Fibra Alimentar9,7g39%2,9g12%
Sódio2,0mg0%0,6mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEM
Ingredientes: Aveia laminada.
ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, TRITICALE E SOJA

INDICAÇÃO DE USO

• Na panificação é indicados para fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos.
• Pode ser utilizado em granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.

aveia flocos finos

Aveia em flocos finos

• Após o beneficiamento, classificação e seleção, os grãos são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) para posterior prensagem nos moinhos, sendo resfriados em seguida para controle de umidade, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg ou em pacotes de papel kraft de 5 Kg.
• Possui alto valor nutritivo e de proteínas, além de ser fonte de vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e zinco.
• É rico em carboidratos e gorduras tendo ação aquecedora sobre o organismo.
• O alto teor de fibras solúveis tem efeito positivo na diminuição do colesterol e redução do risco de doenças cardíacas.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 833 (25 Kg)
Porção: 30 g (3 colheres de sopa)
 100g% VD (*)30g% VD (**)
Valor Energético348 kcal17%105 Kcal5%
Carboidratos56g19%17g6%
Açúcares Totais2,6g0,8g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas15g30%4,5g9%
Gorduras Totais7,1g11%2,1g3%
Gorduras Saturadas0,5g3%0,1g1%
Gorduras Trans0g0%0g0%
Fibra Alimentar11g44%3,2g13%
Sódio2,0mg0%0,6mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEM
Ingredientes: Aveia Flocos Finos.
ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, TRITICALE E SOJA

INDICAÇÃO DE USO

• Na panificação é indicados para fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos.
• Pode ser utilizado em granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.

aveia flocos grossos

Aveia em flocos grossos

• Após o beneficiamento, classificação e seleção, os grãos são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) para posterior prensagem nos moinhos, sendo resfriados em seguida para controle de umidade, garantindo a segurança e qualidade do alimento.

• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg ou em pacotes de papel kraft de 5 Kg.

• Possui alto valor nutritivo e de proteínas, além de ser fonte de vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e zinco.

• É rico em carboidratos e gorduras tendo ação aquecedora sobre o organismo.

• O alto teor de fibras solúveis tem efeito positivo na diminuição do colesterol e redução do risco de doenças cardíacas.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 833 (25 Kg)
Porção: 30 g (3 colheres de sopa)
 100g% VD (*)30g% VD (**)
Valor Energético351 kcal18%104 Kcal5%
Carboidratos54g18%16g5%
Açúcares Totais2,5g0,8g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas17g34%5,0g10%
Gorduras Totais7,4g11%2,2g3%
Gorduras Saturadas0,5g3%0,1g1%
Gorduras Trans0g0%0g0%
Fibra Alimentar10g40%3,1g12%
Sódio2,0mg0%0,6mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEM
Ingredientes: Aveia Flocos Grossos.
ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, TRITICALE E SOJA

INDICAÇÃO DE USO

• Na panificação é indicados para fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos.

• Pode ser utilizado em granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.

farinha integral de aveia

Farinha de aveia

• Após o beneficiamento, classificação e seleção, os grãos são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) para posterior prensagem nos moinhos, sendo resfriados em seguida para controle de umidade, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg ou em pacotes de papel kraft de 5 Kg.
• Possui alto valor nutritivo e de proteínas, além de ser fonte de vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e zinco.
• É rico em carboidratos e gorduras tendo ação aquecedora sobre o organismo.
• O alto teor de fibras solúveis tem efeito positivo na diminuição do colesterol e redução do risco de doenças cardíacas.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 500 (25 Kg)
Porção: 50 g (3 colheres de sopa)
 100g% VD (*)30g% VD (**)
Valor Energético340 kcal17%172 Kcal9%
Carboidratos55g18%28g9%
Açúcares Totais2,6g1,3g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas15g30%7,5g15%
Gorduras Totais6,7g10%3,3g5%
Gorduras Saturadas0,4g2%0,2g1%
Gorduras Trans0g0%0g0%
Fibra Alimentar10g40%5,2g21%
Sódio2,0mg0%1,0mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEM
Ingredientes: Farinha Integral de Aveia.
ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, TRITICALE E SOJA.

INDICAÇÃO DE USO

• Na panificação é indicados para fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos.
• Pode ser utilizado em granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.

aveia em grãos

Aveia em grãos

• Após o beneficiamento, classificação e seleção, os grãos são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) para posterior prensagem nos moinhos, sendo resfriados em seguida para controle de umidade, garantindo a segurança e qualidade do alimento.
• Produto acondicionado em sacarias de polipropileno de 25 Kg ou em pacotes de papel kraft de 5 Kg.
• Possui alto valor nutritivo e de proteínas, além de ser fonte de vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e zinco.
• É rico em carboidratos e gorduras tendo ação aquecedora sobre o organismo.
• O alto teor de fibras solúveis tem efeito positivo na diminuição do colesterol e redução do risco de doenças cardíacas.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 555 (25 Kg)
Porção: 45 g (1/2 xícara)
 100g% VD (*)45g% VD (**)
Valor Energético347 kcal17%154 Kcal8%
Carboidratos54g18%24g8%
Açúcares Totais2,5g1,1g
Açúcares Adicionados0g0%0g0%
Proteínas16g32%7,1g14%
Gorduras Totais7,4g11%3,3g5%
Gorduras Saturadas0,5g3%0,2g1%
Gorduras Trans0g0%0g0%
Fibra Alimentar11g44%4,9g20%
Sódio2,1mg0%0,9mg0%
*”Percentual de valores diários fornecidos por 100g” ** “Percentual de valores diários fornecidos pela porção”
CONTÉM GLÚTEM
Ingredientes: Grãos integrais de aveia descascados e inativados.
ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER CENTEIO, CEVADA, TRIGO, TRITICALE E SOJA.

INDICAÇÃO DE USO

• Na panificação é indicados para fabricação de pães, bolos, massas e biscoitos.
• Pode ser utilizado em granolas, barras de cereais, sucos e saladas, bem como diretamente em frutas e iogurtes.

Faça download do nosso catálogo

Gostou do produto?

Solicite um orçamento abaixo!

Envie seu currículo

Vaga para
Unidade*
Nome*
Email*
Anexe o seu currículo
Maximum file size: 10 MB
Forneço meu consentimento para receber comunicações e, estou ciente que, posso revogá-lo a qualquer momento através do "Canal de comunicação LGPD".
Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade e com a Política de Cookies.