Fibras

Uma alimentação com boa quantidade (25-30g p/dia) de FIBRAS auxilia a:

- Prevenir e tratar a constipação e a diverticulite.
- Evitar ou tratar hemorróidas.
- Diminuir o colesterol do sangue e a incidência de doenças do coração.
- Controlar o açúcar no sangue em diabéticos.
- Prevenir o câncer de cólon e reto (responsável por 6.913 mortes no Brasil, em 1998).
- Prevenir e tratar a OBESIDADE, um dos mais graves problemas de saúde pública da atualidade, pois a ela se associa uma demanda crescente de doenças crônicas, como: hipertensão arterial, diabetes
Tipo 2, hipercolesterolemia, enfermidades cardíacas e coronarianas, câncer de cólon , retal e de mama,
Refluxo gastroesofágico, osteartrite, discriminação social, entre outras.

POR QUE as fibras auxiliam na prevenção e tratamento desses males?

- Porque retêm água nas fezes, tornando-as mais macias.
- Aumentam o volume e o peso das fezes.
- Retardam o esvaziamento gástrico.
- Diminuem o tempo de trânsito intestinal, ocorrendo menos contato dos cancerígenos com a parede intestinal.
- Aumentam a SACIEDADE, diminuindo a ingestão alimentar, efeito benéfico nas dietas de
EMAGRECIMENTO.

Quando ingerir FIBRAS, BEBA MUITO LÍQUIDO.